Kashgar, demikian nama sebuah kota yang berlokasi di provinsi Xinjiang negeri Tirai Bambu Cina
yang selama ini dikenal dengan julukan Kota
Sejuta Domba. Ya, selain jumlah populasi dombanya yang terbilang cukup banyak
di kota ini, Kashgar juga dikenal sebagai salah satu
tempat wisata kuliner daging domba terlezat
yang ada di dunia. Resep kuliner
daging domba
Kashgar yang sangat diminati oleh para turis
asing manakala tengah berwisata
kuliner ke kota
ini salah satunya adalah Kambing Domba
Guling Kashgar, Xinjiang Whole Roast
Lamb, sebagaimana informasi yang bersumber dari web chinavtour.
Kambing Guling
Kashgar sejak
dulu biasa dibuat sebagai hidangan spesial
bagi para tamu agung. Bumbu yang digunakan
sebagai bahan saus Domba Guling Kashar
ialah, Garam, Telur, Lada dan juga Cumin
yang di Indonesia
adalah dikenal dengan nama Jintan Hitam atau
Habbatussauda.
Jintan Hitam Habbatussauda,
tidak hanya sekedar bermanfaat sebagai bumbu
masak, bersumber dari Mediaindonesia.com
di mana para Ahli Herbal menyatakan bahwa
Jintan Hitam sangat bermanfaat khususnya
untuk membantu proses penyembuhan
berbagai macam penyakit dan upaya menjaga
kesehatan tubuh.
Tiap satu gram Kapsul Habbatussauda yang dikonsumsi oleh seseorang sebanyak 2x sehari
selama satu bulan dipercaya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga 72 persen. Peningkatan sistem kekebalan tubuh ini berperan
penting dalam penyembuhan ragam penyakit seperti Influenza, virus HIV/ AIDS dan penyakit lainnya yang berhubungan
dengan Sistem Kekebalan Tubuh.
Tidak hanya wisata
kuliner Domba Guling saja yang bisa dinikmati para turis yang tengah berkunjung ke kota sejuta domba Kashgar, di kota ini juga terdapat masakan kuliner daging domba lainnya yang
dinamakan Xinjiang Lamb Kebabs atau Kebab Daging Domba Kashgar yang dalam
penyajiannya biasa ditemani dengan minuman
kesehatan Yoghurt.
China expedition tours, aneka kuliner lainnya yang bisa Kita Icip-Icip bilamanana suatu ketika berkunjung ke kota Kashgar, Flour Lung and Rice Gut, menu favorit lainnya terkait daging domba dalam wisata kuliner di kota Kashgar, walaupun memang untuk masakan ini adalah bukan murni daging domba sebagai bahan bakunya akan tetapi berupa bagian jeroan domba yaitu Paru-Paru. Flour
Lung senantiasa disajikan dengan Nasi Gut sebagai khas nasinya masyarakat Kashgar. Sebuah link berita yang semoga lebih dapat memberikan manfaat mengenai
informasi wisata
kuliner yang bisa dinikmati di kota
Kashgar, Kotanya Sejuta Domba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar