Alih-alih ingin berkreasi dengan resep masakan, bisa jadi dikarenakan bau amis malah menjadikan hilang selera untuk menikmati kelezatan karya kuliner yang Kita
ciptakan, walaupun sebenarnya bau amis
pastinya akan selalu ada bilamana Kita berkreasi dengan resep
masakan berbahan baku
daging khususnya, bisa itu daging kambing, daging sapi, daging domba,
daging ikan, daging ayam bahkan Bebek
sekalipun.
Jangan ditiru sebagai cara menghilangkan bau amis pada daging, bersumber daripada web Jakartaweekend.com,
agar berhati-hati bagi para pecinta
kuliner daging bebek dikarenakan ulah sebagian oknum kuliner bebek yang menjadikan
tawas untuk membuat daging bebek
menjadi lebih terlihat bersih dan tidak berbau amis, padahal Tawas bukan merupakan Bumbu Dapur melainkan Bubuk Tabur Aluminium Sulfat yang biasa
dipergunakan untuk menjernihkan air.
Dari beragam sumber, berikut adalah beberapa cara alami menghilangkan bau amis pada daging, Daging Kambing Domba
Anti Amis!
Penggunaan Air
Kelapa
yang tidak hanya sekedar bisa menghilangkan
bau amis pada daging tetapi juga menjadikan daging akan lebih empuk untuk dinikmati, prosesnya dikenal dengan
istilah Marinasi Daging. Pengertian Marinasi Daging itu sendiri tidak lain
sebenarnya adalah proses perendaman
daging dengan bumbu dapur yang
Kita gunakan agar bumbu lebih meresap dan terasa kelezatannya pada masakan. Sate Kambing sebelum dibakar dalam proses Marinasi biasanya direndam
dahulu dengan Air Kelapa agar tidak bau amis dan daging menjadi lebih empuk.
Bersumber daripada web Foodreview.biz, US National
Cattlemen’s Beef Association - Asosiasi Daging Sapi di Amerika Serikat mengungkapkan bilamana kerusakan pada produk daging akibat mikroorganisme telah menyebabkan
kerugian hampir mencapai 1 Milyar US
Dollar tiap tahunnya, hasil penelitian yang dilakukan oleh Dr. K. Koutsomanis dari Aristotle University Thessaloniki Yunani
memberikan cara untuk mengatasinya yaitu dengan proses marinasi daging segar dalam saus kedelai ataupun anggur merah
sehingga dapat mengurangi jumlah mikroba dan bau tengik akibat oksidasi lipid, hasil
penelitian ini juga dipublikasikan oleh Journal
of Food Microbiology.
Bumbu Herbal
Rempah
lainnya yang bisa dipergunakan untuk menghilangkan
bau amis daging dan menjadikan daging
lebih empuk? Semua tersedia di Bumi
Rempah Nusantara, mulai dari Jahe,
Kunyit, Asam Jawa, Bawang Putih, Bawang Merah dan masih banyak yang
lainnya. Marinasi bisa juga
dilakukan dengan bahan baku
seperti Minyak Zaitun, air perasan jeruk Lemon bahkan air garam yang terbilang mudah untuk disediakan. Heeem, kalau sudah
sedemikian mudah dan terbilang gampang dalam pengadaannya, semoga tidak ada
lagi ulah oknum nakal seperti pada
cerita kuliner bebek di atas yang
mempergunakan Tawas untuk membuat daging tampak lebih bersih dan tidak berbau amis, Daging Kambing Domba Anti Amis! Ingin tahu rahasia nutrisi yang terkandung pada Daging Domba? Klik. Daging Domba Dasyat!
Klik. Minyak Zaitun Rafael Salgado 175ml, Rafael Salgado ( RS ) adalah Minyak zaitun dari Spanyol
dengan kualitas terbaik. Rafael Salgado " RS " yang sebagian besar
terbuat dari Cornicabras dan Manzanillas dari Andalusia. Berwarna emas, segar
dan beraroma khas – cocok untuk salad dengan sedikit cuka sherry. Rafael
Salgado adalah pemasok rutin minyak zaitun untuk kerajaan Spanyol. Rafael
Salgado Extra Virgin Olive Oil mengandung asam lemak esensial (asam linoleat)
yang tidak dihasilkan oleh tubuh kita tetapi harus diekstrak dari sayuran.
Dalam rangka untuk diserap oleh tubuh kita, asam ini membutuhkan bantuan
vitamin E dan ini juga ditemukan dalam minyak zaitun. Konsumsi asam lemak tak
jenuh tunggal mengurangi kolesterol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar