Bersumber daripada web eHow.com, hati kambing domba
memiliki manfaat kesehatan yang luar
biasa untuk tubuh manusia. Pada setiap berat 4 oz hati kambing domba,
terkandung 23 gram Protein yang
bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan zat
besi pada tubuh manusia sebanyak 46% dari kebutuhan normal. Tidak hanya
itu, kemudian pada setiap berat 4 oz
hati kambing domba, terkandung pula sebanyak 6 gram Lemak Baik yang bermanfaat untuk memenuhi 10% dari kebutuhan
normal pada tubuh manusia. Namun
satu hal yang patut diperhatikan pada bagian hati kambing domba ini adalah, kandungan
kolestrol yang cukup tinggi sekitar 419
miligram di atas batasan normal kebutuhan
kolestrol manusia sekitar 140
miligram.
Masih terdapat kekeliruan dalam pemahaman mengenai
Kolestrol yang selama ini dianggap
sebagai sesuatu yang negatif apabila dihubungkan dengan jenis makanan dan kesehatan
tubuh manusia, padahal setiap tubuh
manusia pada dasarnya membutuhkan Kolestrol
yang mana Kolestrol ini adalah
berfungsi sebagai Pembangun Energi, tanpa
adanya Kolestrol di mana akan sulit
manusia menggerakkan anggota tubuhnya,
sebagaimana informasi yang diperoleh daripada web http://solusisupersehat.wordpress.com.
Kemudian disamping itu di mana Daging
Kambing termasuk Domba Muda sebagaimana
yang Kita ketahui adalah termasuk jenis
makanan yang rendah lemak dan rendah kolestrol, terkecuali memang
untuk bagian Jeroan di mana
dibutuhkan cara bijaksana dalam mengolah
dan mengkonsumsinya, adalah sayang
bilamana Jeroan harus dibuang dan
tidak termanfaatkan, padahal bagian Jeroan
seperti berupa hati kambing domba
adalah kaya akan kandungan vitamin A.
Bersumber daripada web http://food.detik.com tentang tips mengolah jeroan, kunci dalam pengolahan jeroan agar dapat menjadi bahan baku
hidangan yang sedap adalah
terletak pada tingkat keempukan jeroan
dan juga aroma jeroan yang jangan
sampai menyengat. Teknik pengolahan
jeroan yang salah akan berakibat pada rasa
jeroan yang liat, tidak mudah digigit terlebih lagi dikunyah dan
mengeluarkan aroma yang tajam serta kurang sedap. Odilia Winneke menuliskan pada food.detik.com,
tahapan pengolahan jeroan yang
pertama adalah jeroan dicuci bersih terlebih
dahulu pada air mengalir hingga tidak ada lagi tetesan darah dan kotoran
yang melekat larut pada jeroan. Tahapan berikutnya ialah didihkan air dalam jumlah cukup banyak pada
panci, kemudian bisa ditambahan dengan jahe, daun salam, serai ataupun daun
jeruk dan garam, masukkan jeroan ke
dalam air mendidih tersebut kemudian kecilkan api dan rebus sampai jeroan benar-benar empuk. Tiriskan jeroan selepas itu,
potong-potong kemudian bumbui Jeroan
dengan Bumbu Rempah sesuai selera. Semoga Bermanfaat.
Relevant
Link,
Nutrition of
Lamb Liver
Sajian
Jeroan yang Sedap
http://food.detik.com/read/2006/01/12/101431/517053/291/sajian-jeroan-yang-sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar