Rabu, 16 Januari 2013

Ginjal dan Masakan Daging Domba


Tidak hanya ilmu pengobatan modern dan ragam hasil penelitian yang banyak menyatakan bila daging domba adalah sarat manfaat untuk kesehatan manusia, demikian pula manfaat sehat mengkonsumsi daging domba yang telah diyakini oleh ilmu pengobatan tradisional Cina sejak lama. Diolah dengan bahan aneka rempah lainnya pada suatu resep daging domba, masakan daging domba selain mengundang kelezatan dan selera adalah bermanfaat antara lainnya untuk menghangatkan ginjal sebagaimana salah satu resep masakan domba tradisional Cina.

Sebuah informasi yang didapat daripada situs pingminghealth.com, ginjal sebagai salah satu organ tubuh manusia di mana memiliki peranan yang tidak bisa disepelekan, banyak fungsi penting pada tubuh manusia yang berhubungan dengan fungsi ginjal, beberapa diantaranya, ginjal mempertahankan keseimbangan cairan tubuh, ginjal sebagai penyaring dan pembersih darah dari zat-zat sisa metabolisme, ginjal menjaga tekanan osmosis tubuh, ginjal mempertahankan kesimbangan kadar asam dan basa cairan tubuh yaitu dengan cara mengeluarkannya lewat urine dan masih banyak lagi fungsi ginjal lainnya sebagai organ tubuh penting pada manusia.

Manfaat daging domba untuk kesehatan ginjal? Sebagaimana informasi yang didapat daripada situs di atas, masakan daging domba memberikan kehangatan pada ginjal yang mana kondisi ini sangat membantu untuk melancarkan sirkulasi darah yang pada akhirnya memperkuat anggota tubuh manusia pada punggung bagian bawah. Sebagaimana penjelasan situs terkait, banyak buku pengobatan tradisional herbal Cina yang menyebutkan manfaat daging domba untuk menghangatkan terutama pada ginjal dan memperkuat tubuh salah satunya adalah melalui resep masakan sup daging domba. Budaya pengobatan tradisional Cina juga menganjurkan daging domba untuk dikonsumsi oleh perempuan yang baru saja selesai menjalani proses kelahiran, daging domba salah satunya membantu memulihkan energi tubuh bagi wanita yang baru melahirkan. 

Berencana pergi wisata ke negeri tirai bambu Cina di kala musim dingin tiba? Banyak orang yang apabila menderita rasa nyeri pada sendi manakala tibanya musim dingin di Cina, yang mana efek dingin telah mengganggu sirkulasi darah di sekitar sendi sebagai penyebab stagnasi darah dan rasa sakit, penduduk Cina yang mengalami gegala ini akan memakan jenis masakan daging domba sebagai salah satu obatnya! Inilah sebabnya mengapa di Cina Utara, masakan daging domba selama musim dingin tiba adalah masakan yang sangat populer di Cina untuk disantap, kemudian jika pembaca berencana pergi wisata ke kota Beijing, Cina manakala musim dingin tiba, temukan sajian kuliner daging domba favorit di sana yang dikenal dengan nama Shuan "Yang rou" alias shabu-shabu daging domba. Makan Daging Domba? Siapa takut! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar