Tidak
hanya ilmu pengobatan modern dan
ragam hasil penelitian yang banyak menyatakan bila daging domba adalah sarat manfaat untuk kesehatan manusia, demikian pula manfaat sehat mengkonsumsi daging domba yang telah diyakini oleh ilmu pengobatan tradisional Cina sejak lama.
Diolah dengan bahan aneka rempah
lainnya pada suatu resep daging domba,
masakan daging domba selain
mengundang kelezatan dan selera adalah bermanfaat antara lainnya
untuk menghangatkan ginjal
sebagaimana salah satu resep masakan
domba tradisional Cina.
Sebuah
informasi yang didapat daripada situs pingminghealth.com,
ginjal sebagai salah satu organ tubuh manusia di mana memiliki
peranan yang tidak bisa disepelekan, banyak fungsi penting pada tubuh manusia yang berhubungan dengan fungsi ginjal, beberapa diantaranya, ginjal mempertahankan keseimbangan
cairan tubuh, ginjal sebagai
penyaring dan pembersih darah dari zat-zat sisa metabolisme, ginjal menjaga tekanan osmosis tubuh, ginjal mempertahankan kesimbangan kadar
asam dan basa cairan tubuh yaitu dengan cara mengeluarkannya lewat urine dan
masih banyak lagi fungsi ginjal lainnya
sebagai organ tubuh penting pada manusia.
Manfaat daging domba
untuk kesehatan ginjal? Sebagaimana
informasi yang didapat daripada situs di atas, masakan daging domba memberikan kehangatan pada ginjal yang
mana kondisi ini sangat membantu untuk melancarkan
sirkulasi darah yang pada akhirnya memperkuat anggota tubuh manusia pada punggung
bagian bawah. Sebagaimana penjelasan situs terkait, banyak buku pengobatan tradisional herbal Cina yang
menyebutkan manfaat daging domba untuk
menghangatkan terutama pada ginjal dan
memperkuat tubuh salah satunya adalah melalui resep masakan sup daging domba. Budaya pengobatan tradisional Cina juga menganjurkan daging domba untuk dikonsumsi oleh perempuan yang baru saja selesai
menjalani proses kelahiran, daging domba salah satunya membantu memulihkan energi tubuh bagi wanita yang baru melahirkan.
Berencana
pergi wisata ke negeri tirai bambu Cina di kala musim dingin tiba? Banyak orang yang apabila menderita rasa nyeri pada
sendi manakala tibanya musim dingin di
Cina, yang mana efek dingin telah
mengganggu sirkulasi darah di sekitar
sendi sebagai penyebab stagnasi darah
dan rasa sakit, penduduk Cina yang
mengalami gegala ini akan memakan jenis masakan
daging domba sebagai salah satu obatnya! Inilah sebabnya mengapa di Cina
Utara, masakan daging domba selama musim dingin tiba adalah masakan yang sangat populer di Cina untuk
disantap, kemudian jika pembaca berencana pergi wisata ke kota Beijing, Cina
manakala musim dingin tiba, temukan sajian kuliner daging domba favorit di
sana yang dikenal dengan nama Shuan
"Yang rou" alias shabu-shabu
daging domba. Makan Daging Domba?
Siapa takut!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar