Stroke, jenis penyakit yang paling banyak ditakuti oleh semua orang selain kanker dan juga serangan jantung. Bilamana dahulu penyakit stroke identik terjadi pada orang lanjut usia, namun
pengaruh gaya
hidup dan juga lingkungan
menjadikan penyakit stroke dapat
menimpa siapa saja di masa sekarang, bahkan sampai-sampai daging kambing domba pun dianggap sebagai biang keladi penyakit stroke hingga saat sekarang!
Lalu apa
sebenarnya penyakit stroke ini?
Kemudian bagaimana dengan gejalanya dikarenakan serangan stroke sebagaimana penyakit
jantung adalah seringkali terjadi secara tiba-tiba. Paling utama adalah hubungan
antara penyakit stroke dengan kuliner masakan kambing domba? Menarik
untuk diketahui tentunya.
Tahukah
pembaca bilamana terdapat salah satu bagian dari pohon pisang di mana bagian ini sangat bermanfaat sebagai pencegah penyakit stroke? Dan tidak
hanya itu, bagian dari pohon pisang
yang bernama jantung pohon pisang atau banana blossom ini dapat juga diolah sebagai
bahan masakan daging kambing
diantaranya resep masakan gulai jantung
pisang. Bahan masaknya terbilang sederhana dan mudah untuk didapat sebagai resep masakan pencegah serangan stroke
ataupun bagi yang merasa was-was mengkonsumsi daging kambing domba yang dianggap sebagai biang keladi penyakit stroke! Selain jantung pisang dan daging kambing tentunya, bisa juga daging sapi, resep gulai
jantung pisang juga terdiri dari bumbu
rempah.
Kembali kepada
topik bahasan stroke sebagai jenis penyakit yang menakutkan, pengertian
penyakit stroke itu sendiri dalam
bahasa sederhana adalah penyakit
yang terjadi awalnya akibat penyumbatan
pembuluh darah pada bagian otak
manusia, dengan kata lain dikarenakan tersumbatnya pembuluh darah pada bagian otak
maka menjadikan fungsi otak yang
terdiri dari berjuta rangkaian syaraf yang
saling terhubung dan mengendalikan gerakan anggota
tubuh manusia pun pada akhirnya terganggu, kondisi inilah yang dinamakan
dengan telah terjadinya serangan stroke.
Khawatir
terhadap serangan penyakit stroke
adalah wajar dan beralasan, olehkarenanya sangat baik bagi Kita bilamana dapat
mengetahui gejala awal terjadinya potensi serangan
stroke sehingga bisa dilakukan pencegahan dengan pola makan dan gaya hidup sehat tentunya. Serangan stroke paling fatal adalah
berupa kelumpuhan pada anggota tubuh,
namun umumnya serangan stroke akan diawali
dengan gejala stroke yang antara
lain gangguan pandangan di mana bagian mata
yang sering berkunang-kunang, pusing
kepala, sulit untuk berpikir dan gerakan anggota tubuh yang spontan namun
tanpa sebab, sering pingsan dan merasa kehilangan keseimbangan.
Masakan dari olahan bahan jantung
pisang salah satunya adalah yang direkomendasikan sebagai bahan masakan pencegah serangan stroke.
Berita yang bersumber dari website dailymail.co.uk,
selain anjuran memakan minimal tiga buah
pisang setiap hari saat sarapan pagi untuk mencegah resiko serangan stroke, eat banana to slash the risk of strokes, demikian juga dengan jantung pohon pisang yang kaya akan antioksidan, potassium dan tannins sebagaimana buah pisang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar