Rabu, 28 November 2012

Saus Tomat Sarat Manfaat Sehat


Jangan sepelekan tomat, terlebih saus tomat! Tanpa adanya tomat dan saus tomat, terasa hambar pastinya aneka kreasi resep daging kambing domba yang tercipta. Bahkan tidak hanya berhubungan dengan kelezatan rasa, sebagaimana bersumber salah satunya daripada web female.kompas.com, saus tomat sarat akan manfaat sehat. Para ahli yang berkumpul pada suatu simposium ilmu pengetahuan di kota New York, USA pada tahun 2007 lampau menyatakan bilamana makanan yang berasal dari olahan buah tomat salah satunya saus tomat adalah sarat akan manfaat sehat

Seorang peneliti dari Universitas Oulu, Finlandia, Dr. Sohvi Horkko menyatakan bilamana saus tomat dapat menurunkan kolestrol, seseorang yang rutin mengkonsumsi saus tomat sebanyak 30 mg selama tiga minggu, kemudian ditambah dengan 400 ml jus tomat pada tiap harinya, buah tomat membantu dalam menurunkan kadar kolestrol hingga 13 persen.  Kemudian penelitian yang dilakukan oleh Dr Lenore Arab dan Michael Madden dari Universitas California USA, manfaat buah tomat untuk meningkatkan kadar likopena dalam darah, di mana likopena berfungsi untuk melindungi paru-paru manusia salah satunya dari radikal bebas.

Bersumber daripada web livestrong.com, sebuah artikel mengenai manfaat sehat saus tomat yang ditulis oleh Andrea Cespdes, seorang chef yang juga merupakan ahli gizi di mana sudah hampir 20 tahun lebih berpengalaman di bidangnya, dalam setiap takaran 1 sendok makan saus tomat adalah kaya akan kandungan nutrisi, vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh manusia. Vitamin A dan Vitamin C adalah jenis vitamin yang paling banyak terkandung pada buah tomat. Tidak hanya itu, dalam setiap takaran 1 sendok makan saus tomat di mana juga terkandung 3.5 mg antioksidan yang bermanfaat untuk imunitas tubuh manusia dan memperbaiki sel tubuh manusia yang rusak.      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar