Jangan sepelekan tomat, terlebih saus tomat! Tanpa adanya tomat
dan saus tomat, terasa hambar
pastinya aneka kreasi resep daging
kambing domba yang tercipta. Bahkan tidak hanya berhubungan dengan kelezatan rasa, sebagaimana bersumber
salah satunya daripada web female.kompas.com, saus tomat sarat akan manfaat sehat. Para ahli yang berkumpul pada
suatu simposium ilmu pengetahuan di kota New York ,
USA pada tahun
2007 lampau menyatakan bilamana makanan
yang berasal dari olahan buah tomat
salah satunya saus tomat adalah
sarat akan manfaat sehat.
Seorang peneliti dari
Universitas Oulu, Finlandia, Dr. Sohvi Horkko menyatakan bilamana saus tomat dapat menurunkan kolestrol, seseorang yang rutin mengkonsumsi saus tomat sebanyak 30 mg selama tiga
minggu, kemudian ditambah dengan 400 ml jus
tomat pada tiap harinya, buah tomat
membantu dalam menurunkan kadar
kolestrol hingga 13 persen. Kemudian
penelitian yang dilakukan oleh Dr Lenore Arab dan Michael Madden dari
Universitas California USA, manfaat buah
tomat untuk meningkatkan kadar
likopena dalam darah, di mana likopena
berfungsi untuk melindungi paru-paru
manusia salah satunya dari radikal bebas.
Bersumber daripada web
livestrong.com, sebuah artikel mengenai manfaat
sehat saus tomat yang ditulis oleh Andrea Cespdes, seorang chef yang juga merupakan ahli gizi di mana sudah hampir 20 tahun
lebih berpengalaman di bidangnya, dalam setiap takaran 1 sendok makan saus tomat adalah kaya akan kandungan nutrisi, vitamin dan mineral yang
bermanfaat bagi tubuh manusia. Vitamin A dan Vitamin C adalah jenis
vitamin yang paling banyak terkandung pada buah tomat. Tidak hanya itu, dalam setiap takaran 1 sendok makan saus tomat di mana juga terkandung 3.5
mg antioksidan yang bermanfaat untuk
imunitas tubuh manusia dan memperbaiki sel tubuh manusia yang
rusak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar