Rabu, 04 Agustus 2010

SUP IGA DOMBA

Menu hidangan di bulan Ramadhan lainnya, Sup Iga Domba, bahan-bahan yang diperlukan tidaklah sulit didapat, inspirasi dari web resepmasakanmu.com, 500 gram iga domba muda, 1000 cc air, 100 gram kentang yang dikupas kemudian dipotong dadu, 1 buah wortel yang dikupas dan dipotong-potong, 2 buah tomat, 2 buah daun bawang, 1 sendok teh garam, 5 butir cengkeh, 6 cm jahe yang dimemarkan, 1 sendok teh pala bubuk, 1 sendok teh lada bubuk, 1 sendok teh penyedap rasa bilamana diinginkan, irisan seledri dan bawang goreng untuk ditaburkan.

Bagaimana ya cara membuatnya? Rebus iga domba bersama bumbu halus, pala, cengkeh, lada, jahe, garam dan penyedap rasa hingga setengah matang. Kemudian masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang. Pada bagian akhir adalah tambahkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk rata kemudian angkat. Hidangkan sup iga domba dengan taburan seledri dan bawang goreng. Bahan baku 500 gram iga domba muda adalah cukup untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar