Membuat resep kue dengan salah satu bahan
berupa susu kambing? Bagi para
pembaca wanita yang belum pernah mencobanya di dapur resep maka tidak ada salahnya untuk mulai mencobanya.
Penggunaan susu kambing menggantikan
susu sapi pada bahan resep kue adalah bukan sesuatu yang asing lagi bagi para bakers di luar negeri, walaupun memang
dari segi harga di mana susu kambing
jauh lebih mahal dibandingkan susu sapi.
Penggunaan susu kambing sebagai bahan kue adalah pada takaran yang sama
sesuai dengan susu sapi sebagaimana yang
disyaratkan pada setiap resep kue. Dari
sisi rasa dan kelezatan kue manakala
menjadikan susu kambing sebagai bahan resep juga tidak kalah dengan
penggunaan susu sapi. Bahkan
menjadikan susu kambing sebagai bahan kue akan lebih menjadikan aroma kue semakin wangi tajam.
Beberapa resep kue yang sangat direkomendasikan
menggunakan susu kambing diantaranya
ialah resep kue berupa roti. Penggunaan susu kambing pun dapat dicampur langsung pada adonan bahan dasar kue seperti telur,
tepung terigu dan mentega sehingga dapat menambah aroma kelezatan kue. Sebagaimana
informasi yang didapat daripada website ehow.com, How to bake with Goat Milk?
Beberapa pertimbangan
lainnya bagi para pembaca untuk menjadikan susu
kambing sebagai salah satu bahan
resep kue sebagaimana informasi yang bersumber daripada situs Mother Earth
News, berbeda dibandingkan susu sapi,
butiran lemak yang dimiliki oleh susu kambing adalah jauh lebih rendah
manakala susu kambing digunakan sebagai
bahan resep kue sudah dalam bentuk mentega ataupun keju susu kambing. Susu
kambing di pasaran saat ini selain dijual dalam bentuk cair segar di mana
sudah banyak tersedia pula di pasaran dalam bentuk susu kambing bubuk. Tidak hanya sekedar sarat gizi nutrisi untuk kesehatan
manusia, susu kambing pun
bermanfaat untuk cita rasa dan kelezatan
kue yang akan dibuat oleh para pembaca nantinya. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar