Apabila ada diantara pembaca yang seringkali
merasakan kesemutan tanpa sebab,
kaku otot ataupun kram dan juga baal, patut diwaspadai kondisi ini merupakan gejala neuropati, lalu apa itu
sebenarnya neuropati? Dalam
pengertian sederhana di mana neuropati
adalah semacam jenis penyakit gangguan
syaraf yang umumnya biasa terjadi pada seseorang berusia lebih dari 40 tahun
ke atas. Adapun neuropati dapat
diartikan sebagai adanya perubahan struktur dan fungsi saraf perifer atau saraf
tepi baik itu saraf motorik,
sensorik maupun otonom yang menjadikan munculnya gejala neuropati berupa kesemutan diantaranya.
Mengetahui penyebab munculnya gejala neuropati? Penjelasan Dr dr Manfaluthy Hakim, SpS(K) pada
situs Fajar Online, fungsi saraf
pada tubuh manusia adalah sangat
bergantung pada asupan vitamin B
yang cukup di mana tubuh manusia
sangat rentan terhadap kekurangan vitamin
B. Tubuh manusia membutuhkan banyak vitamin
neurotropik yang lebih banyak khususnya pada saat seseorang berusia di atas
40 tahun ke atas di mana vitamin
neurotropik terdiri dari vitamin B1, B6, dan vitamin B12. Vitamin
neurotropik itu sendiri berfungsi menormalkan fungsi saraf dengan
memperbaiki gangguan metabolisme sel saraf melalui pemberian asupan yang
dibutuhkan sehingga saraf dapat bekerja dengan baik.
Mengkonsumsi masakan
daging domba dapat mencegah neuropati?
Sebagaimana Kita ketahui, daging domba muda
atau yang disebut dengan lamb adalah
jenis daging merah yang kaya akan
kandungan vitamin B khususnya B12, informasi yang didapat daripada
situs Foot Pain Center Blog, daging domba muda yang rendah lemak,
rendah kolestrol dan sarat vitamin B12
adalah salah satu bahan makanan yang direkomendasikan untuk mencegah munculnya gejala neuropati. Olahan masakan resep daging domba dengan bahan utama
bagian karkas paha domba muda atau lamb leg dan hati domba muda atau lamb
liver adalah yang dianjurkan sebagai menu diet sehat mencegah neuropati, lamb diet for Neuropathy.
Semoga menjadi pengetahuan yang bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar