Kamis, 27 Desember 2012

Wisata Kuliner Bali, Lawar Kambing


Info lezat lawar kambing Bali adalah pertamakali didapat manakala berkunjung pada website Suara Pembaruan, penyelenggaraan Denpasar Festival yang sukses meraih omzet sebesar 2.5 milyar rupiah hanya dalam waktu empat hari! Lawar kambing Bali, sajian khas kuliner daging kambing yang ada di pulau Dewata, Bali. Lalu apa sebenarnya lawar kambing Bali? Menarik untuk diketahui sebagai daya tarik wisata kuliner kambing domba yang ada di provinsi Bali, kekayaan masakan bumi nusantara Indonesia tercinta.

Bersumber daripada situs beritadewata.com, belum begitu banyak keberadaan warung makan di pulau Dewata, Bali yang menyajikan lawar kambing, tidak lain ini dikarenakan masakan lawar yang ada di Bali lebih banyak menggunakan daging babi. Berkeinginan menikmati lezatnya lawar kambing Bali?


                                                       Sumber Gambar. Wikipedia 

Bagi pembaca Blog yang berencana menghabiskan musim liburan dan malam pergantian akhir tahun dengan berkunjung ke pulau Dewata, Bali, adalah Warung Lawar Kambing yang dimiliki oleh Made Celik berlokasi di Banjar Pekandelan, Sanur Kauh, Denpasar dapat dijadikan pilihan sebagai wisata kuliner daging kambing di pulau Dewata, Bali.    

Sebagaimana yang disampaikan oleh bapak Made pada situs beritadewata.com, ide untuk mendirikan warung lawar kambing Bali adalah bermula dari usulan para pecinta kuliner masakan daging kambing yang ada di Bali. Kelezatan lawar kambing di warung lawar milik pak Made semakin lebih istimewa dengan adanya racikan bumbu rempah di dalamnya. Daging kambing dilumuri terlebih dahulu dengan bumbu rempah yang berupa campuran jahe dan laos sebelum diolah lebih lanjut.

Lalu apa sebenarnya lawar kambing Bali itu? Masakan lawar itu sendiri adalah jenis masakan khas pulau Dewata, Bali yang berupa campuran sayuran dan daging cincang yang dibumbui aneka jenis rempah khas Bali. Masakan lawar lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah dan warung makan dengan sebutan lawar Bali. Selanjutnya penamaan lawar adalah disesuaikan dengan jenis daging yang digunakan sebagai bahan masakan lawar, dikarenakan warung lawar pak Made menggunakan daging kambing, olehkarenanya lawar warung makan pak Made dinamakan lawar kambing Bali, begitu pula jika daging domba yang nantinya akan digunakan sebagai bahan daging masakan lawar, lawar domba Bali. Berkunjung ke pulau Dewata, Bali? Jangan lupa untuk mencoba kelezatan lawar kambing Bali, wisata kuliner daging kambing di pulau Dewata, Bali. Klik. Cerita Kambing Gembrong Bali  

1 komentar:

  1. Kalau lagi Liburan ke Bali, jangan lewatin kulineran kesini ya! Ini nich TOP 80 Rekomendasi Kuliner kota Bali » http://bit.ly/1ETIhx2 #Kuliner

    BalasHapus