Bagi para
pembaca yang berencana wisata ke Vietnam , menikmati hidangan masakan kuliner daging kambing ala Vietnam
sangatlah sayang kiranya bilamana terlewatkan. Vietnamese Goat Hotpot,
demikian masakan kuliner daging kambing ala Vietnam dimaksud. Masakan
kuliner daging kambing berupa sup yang dihidangkan secara panas pada
suatu wadah yang berisikan daging kambing, sayuran dan campuran
aneka bumbu rempah di dalamnya.
Dari
hasil penelurusan, Goat Hotpot sebagai ciri khas masakan kuliner
kambing Vietnam adalah
mudah untuk dinikmati pada hampir semua restoran ataupun kedai
pinggir jalan kota
Ho Chi Minh khususnya. Tak ubahnya barangkali seperti keberadaan masakan
sate kambing di Indonesia
yang mudah didapat mulai dari hotel kelas bintang lima
hingga tenda kaki lima .
Tidak perlu khawatir bagi para pembaca yang belum berkesempatan wisata ke
Vietnam untuk mencicipi kelezatan hidangan Goat Hotpot ala Vietnam,
resep kelezatan sup kambing Vietnam adalah dapat dilihat pada informasi
link web berikut ini,
Vietnamese Goat Hotpot Recipes
Selain
daging kambing sebagai bahan utama, resep sup kambing ala Vietnam
atau Vietnamese Goat Hotpot juga menggunakan aneka bumbu rempah di
dalamnya. Beberapa diantaranya adalah temulawak, lada dan juga jahe,
tiga jenis rempah yang saat ini semakin menjadi primadona dunia
dikarenakan manfaatnya untuk kesehatan manusia dengan kandungan
nutrisi di dalamnya salah satunya untuk pengobatan penyakit kanker.
Sebuah
informasi menarik yang belum lama ini didapat bersumber daripada situs NaturalNews.com, hasil
penelitian yang dilakukan oleh Biological Sciences Department, Faculty of Sciences, King Abdulaziz University, Saudi Arabia dan diterbitkan dalam jurnal Biomedicine and
Biotechnology, manfaat
jahe bubuk sebagai anti kanker
dengan adanya kandungan selective
cytotoxicity di dalamnya yang dapat menghambat
pertumbuhan sel kanker khususnya kanker
payudara. Semoga dapat memberikan manfaat.
thanks banget resepnya
BalasHapus